新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

作者不小心丢源代码 iTunes交换工具将消失

2020-08-13 05:56:42  来源:鑫达生活网  

>   ZDNet China 3月9日专稿(John Borland):当MyTunes程序去年在网络上出现之后,就有人觉得这个程序的寿命可能不会很长。MyTunes是一个可以让苹果计算机的iTune播放机在使用者之间,交换音乐档案的程序。   如同部分人士的预估,这个程序已经开始在网络上消失,作者的网站也已经停止运作。不过中断的原因,却跟唱片公司一点关系都没有,也不是和苹果计算机的利益冲突才结束。就读于TrinityCollege的大二学生BillZeller,在不到两个礼拜的时间,写出了MyTune程序。Zeller之前不小心在当机的时候,失去了源代码,所以就决定停掉了MyTune的运作。   Zeller指出,当机之前,本来刚好要推出第二版。我可能会把原本的程序放到网络上,但是不会再作更新,我不想再重写。   苹果计算机向来都很尊重唱片公司的著作权,还因此终止了原本在iTune当中的分享功能。Zeller的MyTune显示出,再怎么受保护的程序,也可能有和本意相反的用途。   MyTune程序使用了iTune在家庭、办公室等局域网络的分享功能。iTune可以让同一局域网络的使用者,分享彼此的音乐,但是并未提供储存功能。MyTune则在读取其它使用者的音乐档案时,增加了储存成MP3的功能。   不过MyTune的功能,并不适用于苹果计算机iTune Music Store所销售的音乐。iTuneMusicStore所销售的音乐,附有防拷功能,必须输入密码,才可以复制到另一台计算机上。   苹果计算机在过去几年,努力争取唱片公司对iTune的支持。在去年MyTune发表的时候,就没有对此发表看法,这次也没提供任何评论。之前有些苹果计算机的用户,使用iTune的分享功能,在网络上分享音乐档案,后来苹果计算机对分享功能,就作出限制。   MyTune只在单一的局域网络当中有效,所以并不能在网络上分享音乐档案。根据使用者的一些响应表示,MyTune在企业内部网络很受欢迎。美国录音同业公会非常积极的阻止Kazza和Grokster等网络上的音乐分享软件,不过对于MyTune拒绝作出评论。   Zeller表示,可能会把有很多bug的原始版本,再放到网络上。不过他的程序没有做备份,如果要再开始,就得从头再来,所以他不准备再开始这个项目。   不过其它人员可能会延续Zeller原本的计划。Zeller表示,这对程序设计人员来说,并不困难。   根据CNETNetwrorks旗下Download.com的统计显示,在几个月的时间,MyTune的下载次数超过3万次。(黄晨哲)