新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

快乐时光CEO 向勇:十年网管手游创业梦

2020-08-05 05:58:16  来源:鑫达生活网  

  IT茶馆消息:

快乐时光CEO 向勇:十年网管手游创业梦 三联

  快乐时光CEO 向勇

  他高二辍学独往上海,十年闯荡终回蓉创业。十年网管路如何铸就他的手游创业梦。

  辍学独往上海

  向勇是今年2月份回到成都的,在此之前他在上海闯荡了十年之久。向勇高二辍学自学编程后到网吧做电脑维护。“当时还是学生喜欢打游戏,学习也不好就干脆不读书了去了一个网吧当网管,觉得在网吧里可以天天打游戏,还是免费的。”但在网吧当网管的向勇却一次游戏也没打过。“当时我妈就给了我500块。” 带着这500块向勇开始了上海路。初到上海的向勇也是在一家开发网吧软件的公司,他之前自学编程有基础。十年时间向勇从一名小小的员工做到了总监级别,公司也从最初的几个人发展到如今的300多人。“我离开公司的时候全国有6万多家网吧在用我们的软件。”

  在新的起点重新创业,向勇认为是归属感和目标的问题。“离职之后没再想去打工,我工作了十年有足够的带领团队的经验和能力,再去打工对我而言没什么好处。”把成都选择创业基地,则是因为向勇认为成都能给他‘归属感’。“我在上海十年都没找到归属感,成都不同,在成都我就是十多个同学,这就是一种归属感。”

  发力手游 心态决定一切

  向勇从今年2月回到成都到现在已经过去5个月。公司的第一款游戏《疯狂原始人》也在测试中,7月底将在跟大家见面。这是向勇他们公司的第一款游戏产品,对向勇来说这款产品重要但又不重要:“这意思是说,我允许这款产品失败,但同时我也希望它能成功。”向勇说他之前的公司经历过三次卖出,他也有了一些钱。在现在公司的发展上,他不缺资金,所以他并不急着让《疯狂原始人》变现。“我们现在手里的钱足够支持我们再研发几款游戏。”向勇认为,对于公司而言稳步发展未来才可走得更远。

  快乐时光在创业型公司中应该属于高富帅级别,“我们公司和别的创业型公司相比还是比较好的。我们有钱,可以支持团队专心研发,把游戏做好。而不是去考虑如何盈利的问题。”向勇觉得这是他们与别的公司相比的一个优势所在。“我们允许《疯狂原始人》失败,甚至不赚钱。我知道这是试错的机会,是让团队发展的更好的机会。”

  未来设想

  在过去五个月游戏的研发过程中,费用已超过120万。这些全部都是向勇和他的合伙人出资的。虽然之前也有接触过投资人,但向勇表示目前还没有引入投资的打算:“我既然决定自己出来创业,也有钱不想把公司股权稀释掉。”向勇的合伙人是他的两个同学,从小学到高三都在一起:“我们非常要好,他们不干涉我的任何决定。”

  而对于公司未来的发展,向勇有一套自己的机制:“我有一个非常大胆的设想,以后我们公司团队可以自己提项目如果我们觉得不错可以给他配公司资源把项目真正的做出来,项目赚的钱他可以拿80%。”这是向勇对公司未来的想法。他说,他想把公司的每一个人都培养成英才,他们可以自己出去创业的程度。这样公司会吸引更多优秀的人加入,也可以解决掉他们在招人这块的烦恼。