新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

荷兰累计太阳能光伏装机容量达到2.7吉瓦

2020-08-08 05:50:01  来源:鑫达生活网  

  根据荷兰中央统计局(CBS)提供的数据显示,2017年约700兆瓦的安装光伏装置连接到荷兰的电网。至此,荷兰累计太阳能光伏装机容量达到2.7吉瓦,太阳能电力占全国发电量的比例从2016年的1.3%提高至1.75%。

  就增量来看,2017年是荷兰新增装机容量最大的一年。

  根据荷兰中央统计局(CBS)发布的临时统计数据,荷兰太阳能市场去年增长最多,新增约700兆瓦,达到2.7吉瓦。

  相比之下,2016年新增光伏装机容量总计534兆瓦,而2015年和2014年,新增太阳能电站容量分别为467兆瓦和302兆瓦。

  业内人士表示,展望2018年,荷兰新增太阳能光伏装机容量有望突破1吉瓦。

  荷兰市场的主要驱动因素仍然是用于大型太阳能和可再生能源的SDE+计划,而住宅和商用光伏的净计量在过去两年中已经减少。