新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

徐宁:管窥印度BIPV市场

2020-05-23 03:23:12  来源:武威生活网  

  印度的第一个应用BIPV技术的住宅项目位于加尔各答。该项目的实施也证明了发展中国家也向着抵抗全球变暖,发展可持续能源技术的方向前进。

  该项目叫做Rabi Rashmi Abasan,寓意是太阳光照射下的住宅。该项目是由政府支持的可再生能源机构孟加拉邦绿色能源开发有限公司(WBGEDCL)推进的。

  2001年,该机构的负责人GonChoudhary从电视纪录片《生态房屋(co-housing)》中,了解到了许多发达国家正在采用的新型建筑能源技术。于是,他与西孟加拉邦政府联系,向他们概述了这些技术并建议用这些技术在印度建设属于新世纪的房屋。

  与其他发达国家和发展中国家一样,印度的建筑是一个能源密集型的行业,建筑消费国家能源总量的30%以上。而且印度是一个热带国家,几乎全年阳光灿烂,因此BIPV的应用也非常符合印度的气侯特点。

  在考察后,印度的房管局同意提供位于东部印度西孟加拉邦的首府加尔各答市1.76英亩(近四分之三公顷)土地作为试点,并将该项目命名为Rabi Rashmi Abasan。

  Rabi Rashmi Abasan项目包括25个私人别墅,每幢别墅面积为155m2,该项目净负荷380千瓦,其中58千瓦是由屋顶的板提供,共采用了2KW的屋顶面板。面板由Conergy Group公司的子公司Suntechnics India提供。别墅屋顶的26个采用了Conergy公司的464个C125W模块。为了适应每个建筑的屋顶形状,这些模块都被单独定制。光伏系统每年可产生2.4千瓦时电力。WBSEDCL将会购买这些电力。住户将支付使用的净电力的费用。与许多国家一样,印度也有针对住宅电力消耗的多段式关税。小区的活动中心也一个8kWp的BIPV系统,其中2kWp的BIPV系统是安装在窗户上的。