新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

我学《弟子规》

2020-08-09 06:09:30  来源:鑫达生活网  

说到《弟子规》,有些人就以为只要背会,不就可以了吗?其实,背只是其中的一部分,最重要的是要做到。

记得有一天,我写完作业,就打开电脑,开始玩小游戏,不一会妈妈回来了,我说:“妈妈,你回来了。”

妈妈说:“把电脑关掉。”我就当没听见一样,继续玩电脑。不一会儿,我感觉像妈妈要“火山”爆发了,我扭头一看,果然“火山”就要爆发,我想:为什么“火山”要爆发呢?肯定是我玩电脑时间太长了,“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。”时间不长了,我可不想吃“红烧肉”。于是我赶快把电脑关掉,才阻止了妈妈“火山”爆发。

通过这件事,我把“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。”这句话牢牢的记在心里了。