新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

昆虫记(在我小的时候)

2020-08-07 06:00:46  来源:鑫达生活网  

在我小的时候,当时的我非常热爱昆虫、“甲虫”,尤其是在夏天,在山上都可以看到许多的昆虫,但甲虫比较少见,在香港通常见到的甲虫有“独角仙”、锹形虫”,只于其他种类都只能在国外见到。

之前在小学三年级时,我非常喜欢甲虫,有一次,我和家人一起去游玩,在博物馆外头,我突然发现居人有一只独脚先在博物馆的柱子上,当时我非常惊讶也非常开心,因为那是我有史以来看到独角仙,那时我真想把它抓回来养,但我觉得这样好像侵犯它的自由,所以我还是没把它抓回来,我注视了好久,后来它就起飞了,它打开双一呈现飞舞的姿态,乘着风轻快地飞翔,就这样飞走了,令我有点舍不得。

还有一次,爸爸带我去爬观音山时,在爬的途中,居然看到独角仙在交配,使我大吃一惊,看到独角仙的尾与尾的接触,俗称“交尾”,当然交配大备份都应该是三十分钟以上,而且公的一定要在母的上面,我也觉得很奇怪,难道母的就不能在上面吗?则当时在交配的情景,真令我不想离开,但最后怕会打扰到它们,我决定还是离开比较好,这真的令我印象深刻。

在那之后,我就没再看过独角仙交配的情形了,那次真的难得伊健,更何况是亲眼目睹,则现在只能上网搜寻,真希望下次还能在看一次“独角仙的交配过程。”