新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

《绿野仙踪》故事梗概

2020-05-23 02:25:58  来源:武威生活网  

  主人公多萝西是一个孤儿,和亨利叔叔、爱姆婶婶不有小狗托托一起生活在堪萨斯的草原。

  一天,多萝西和托托跟着房子被龙卷风吹到了一个叫孟奇金的地方,在那里多萝西遇到了和她差不多高,但是看上去年龄比她大得多的三个孟奇金人和一个女巫。在和女巫的谈话中,她明白:在这个奥芝国土上共有四个女巫,东、西方的女巫是坏的,南、北方的是好的(多萝西遇到的就是北方的女巫)。多萝西的房子掉下来时刚好压死了东方恶女巫,为孟奇金人争得了自由。多萝西表达了她想要回到家乡的愿望,于是好心的女巫让她去奥芝国中心的翡翠城,也许住在翡翠城法力比四个女巫加起来还要大的大术士奥芝会帮助她回到堪萨斯。

  于是多萝西就上了路。路上她分别遇到了稻草人他需要一副脑子;铁皮樵夫他需要一颗心;小胆狮他需要胆量。他们结伴而行,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。可奥芝却告诉他们,只有他们杀了西方恶女巫,他才能满足他们的要求。

  没办法,多萝西他们一起去找西方恶女巫。结果鬼使神差地,多萝西用1桶水将恶女巫溶化了。可是当他们第二次去找奥芝时,却惊讶地发现奥芝只是一个不折不扣的大骗子!

  尽管如此,奥芝还是尽量满足了其他人的要求,可是,多萝西的愿望,他却没法完成。多萝西只好去找南方女巫格林达。终于,她回到了堪萨斯。

更多推荐:>>> >>> >>> >>> >>>