新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 范文论文 >> 正文

客服工作个人总结范文

2020-10-12 10:58:20  来源:鑫达生活网  

一、领导重视,使CAFIS5.1指纹自动识别在江苏省全面展开。2007年初,公司领导以徐州市公安局指纹系统改造成CAFIS5.1系统为,针对江苏省各地区清华系统都已经不能满足实际的比对、增加库容要求的现象,决定在江苏地区进一步推广CAFIS系统,并将版本统一升级至CAFIS5.1 With PMA版本,力争年内江苏省各地市全部改造完毕。为实现这个目标,公司各部门步调一致,从领导到员工各司其职,销售中心主动出击,逐一与省辖市指纹系统分管领导、负责人联系,介绍江苏地区目前指纹系统的现状、海鑫CAFIS5.1 With PMA指纹自动识别系统的优越点以及发展前景,逐渐使有关人员在认识上取得一致,年内公司先后与江苏省公安厅、扬州、南通、、泰州、盐城、宿迁、镇江、无锡、海门、江阴等县市公安局签订了指纹自动识别系统的升级改造合同。客服中心根据签订的合同,及时合理的安排了相关人员,一与系统改造单位主动联系,确定原有设备是否符合系统的要求及新增加的设备是否到位;一方面根据系统改造单位的工作要求,在尽可能的前提下确保按照客户的要求去做,以“客户之上”的理念真正服务于客户。

二、协调有力,江苏地区指纹系统建设与维护工作进展稳步有序

几年来,CAFIS指纹自动识别系统在江苏地区取得长足的发展离不开江苏省公安厅指纹信息中心的大力支持。2007年内,江苏省公安厅指纹信息中心作为全省的主管部门,针对全省指纹系统不统一,管理难度增加的情况,且各省辖市指纹系统配置不统一,在征求全省各单位意见的基础上,考虑到江苏省自身的特点及各市的实际情况,要求各市:一方面在原有清华系统如需改造升级的情况下,必须选用与省厅同一个版本的指纹自动识别系统;一方面在时间上、工程上、资金上、系统容量、比对速度等方面多加考虑,确保系统改造一步到位,防止资金的重复投入。一年来,江苏地区指纹系统在省厅指纹信息中心的协调下,现已形成了一整套合理、行之有效的管理模式。为确保江苏省指纹绩效在全国实现“四连冠”打下了坚实的基础。

三、合理调配,确保江苏区CAFIS5.1指纹自动识别系统改造工程保质保量

2007年,江苏地区客服针对该区系统改造较多,系统升级在即、活体安装较频繁等情况,客服困难多、任务重人员少、时间紧等情况下,一方面与使用单位主动联系,明确工作时间和工作人员,以确定工作日程,做到有数;一方面合理调配时间和人员,确保完成任务,以确定工作进度,做到如期安装;一方面在系统完成后,主动联系用户,咨询系统使用情况,及时征求反馈意见,以确定工作实效,做到保质保量。

四、分工明确,确保江苏地区指纹自动识别系统的培训维护到位。

2007年下半年,江苏地区客服人员有所增加,现有四名人员。为使江苏地区的指纹自动识别系统能最大的正常运行,在人员偏少的情况下,江苏地区对客服工程师具体的分工,明确其职责,以“客户满意”为目标,一方面要求各位工程师在规定的时间内保证培训、维护到位;另一方面要求客服在接到请求后24小时内给予响应;一方面要求客服小故障网络远程解决,大故障现场解决;一方面要求客服人员在培训、维护期间不得增加客户的负担。

五、乐于奉献,确保项目准时完成、系统正常运行、系统发挥最大的效益。

2007年是非常繁忙的一年,任务量非常之重,工程质量要求非常之高,时间安排非常之紧及有所交叉,人员配置相当紧张(上半年江苏地区主要为2个人,8月份之后增加2人),既要如期保质保量的完成项目,还要保证全省地区系统(包括指掌纹中心系统、指掌纹客户端、活体采集系统)的正常运行。如果按照正常的工作时间和安排,就很难确保江苏地区项目准时完成、系统正常运行、为江苏地区的破案提供一个高效的平台。江苏地区的工程师,承受着巨大的工作压力,发挥了无私的奉献精神,不怕苦,不怕累,加班加点,主动放弃节假日、休息日,在保证项目质量的前提下,硬是将工程时间缩短正常之2/3。

五.一国际劳动节期间江苏省公安厅指纹自动识别系统当时正在大批量的转换十指数据,这个过程需要人照看着,以确保程序的正常运行。江苏地区的工程师坚持上班,做到“人等机器,而不是机器等人”使数据转换工作顺利进行;在系统升级后期更是遇到了很多问题,包括特征点飘移、数据库效率低下等。面对用户的责问,在繁重的工作压力下,更是承受着巨大的心理压力,每天加班到12点之后,解决各种各样的新问题,就这样,一加班就是连续一个多月,包括双休日也是这样,最终解决所有的问题。

十一国庆之后,陈鹏还在婚假中,但是南通的指纹系统出现了问题题,而其他工程师都挪不出时间去,为了能使南通的工作不受到影响,陈鹏毅然暂时丢下了妻子,及时来南通帮助解决了问题。

07年下半年,李刚从河南区调往江苏区,负责江苏地区活体采集的安装、维护以及泰州市局的指纹识别系统的维护工作,面对庞大的活体采集仪的维护量,他经常加班到深夜,放弃正常的休息日,保证活体采集仪的正常使用,基本做到使活体采集仪时时刻刻都是在可用的状态,为江苏地区的破案提供了保障。

六、存在的问题以及展望明年尽管江苏地区今年取得了很大的成绩,但是仍然存在着许多的不足。主要表现在:一方面江苏地区的工程设施仍然不够规范,缺乏统一的标准,这个将是明年重点要解决的问题;一方面对用户的培训尚且不到位,来年需要加强对用户培训的力度。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/