新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 范文论文 >> 正文

“勤俭节约文明过节”倡议书

2020-08-12 05:58:44  来源:鑫达生活网  

欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。2018年春节将至,为进一步弘扬中华勤俭节约的优秀,深入党的十九大精神,厉行节约,移风易俗,传承沂蒙精神,弘扬时代新风。特此,中共许家湖镇委、许家湖镇人民政府向全镇居民发出倡议,请广大朋友积极行动,携起手来,做文明市民、过文明,展示许家湖人新形象。

友互助过节

倡导践行爱国、敬业、诚信、友善社会主义核心价值观。自觉遵守社会公德、职业、家庭美德、个人品德道德规范。大兴孝老敬亲、邻里和睦之风。为身边好人、道德模范、孤寡老人、空巢老人、残疾人、特困户、留守等提供力所能及的志愿服务。

文明和谐过节

倡导将好家风好家训融入写春联、猜灯谜、唱山歌等活动中,传承凤凰优秀的民俗文化。利用文化站、文化广场等场所,开展文艺汇演、歌咏比赛、民间才艺等文体活动。倡导文明出行,不乱穿马路、不酒后驾驶、不违章停车、不车窗抛物。要自觉维护公共秩序,不在公共场所吸烟、不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,共同维护城市环境卫生。

勤俭节约过节

倡导通过、短信、微信等方式文明拜节。践行光盘行动,培育勤俭节约、文明用餐新风尚。把不剩菜、不剩饭、珍惜粮食、勤俭节约的理念变成我们每个人的自觉行动。倡导文明祭祖,不在道路、小区、草坪、广场等公共场所焚香烧纸。倡导少放烟花爆竹,不在禁放区域内燃放烟花爆竹,减少环境污染。

诚实守信过节

倡导文明诚信服务,优化节日市场秩序,遵循公开、公平、公正竞争原则,自觉规范自身行为准则,信守合约、履行承诺,共同营造温馨安全的节日购物环境,让广大市民和外地游客能够买得、用得安心,走得舒心。

廉洁自律过节

倡导党员干部要自觉执行中央“八项规定”,带头弘扬文明新风,自觉抵制奢靡之风;要热心公益事业,积极参与志愿服务活动,主动到联系、包扶户家中向困难群众送温暖,树立和维护党员干部的良好形象。

让我们在新的一年里,从自身做起、从细节做起、从现在做起,讲文明树新风,践行社会主义核心价值观。撸起袖子加油干,携手共建开放幸福许家湖。