新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

健康体检的几个错误观念要改正

2020-05-22 03:35:59  来源:武威生活网  

1、 没有任何不舒服,就不需要做健康检查?

NO,没有不舒服并不代表一切健康。在无自觉症状、外观上也看不出病状的阶段,本着定期的健康检查,可及早筛检出潜在的致病因子或功能异常情形,达到早期发现、早期治疗的效果。

2、身体极不舒服时,正是做检查的最佳时机?

NO,身体不适时应尽速就医治疗。健康检查的目的,是希望在疾病尚未有明显症状前,及早检查出致病因子并加以治疗,当已处于疾病的急性发作期,应先治疗,待疾病稳定后再做健康检查,如此才不会本末倒置。

3、年轻力壮,不需要做健康检查?

NO,30岁以上不论男女都必须做定期健检。疾病大多是因为遗传、生活环境及生活习惯等因素而渐进发生,透过科学仪器的正确检测,可有效协助预防或延缓疾病的发生,愈早开始效果愈好。尤其青壮年人一向是家庭的重要支柱,加上现代社会以双薪小家庭居多,一旦夫妻双方有任何一方生病,全家生活步调就乱了。因此,每个成年人都必须对自己的健康加强警觉,以避免自己遗憾、家人痛苦。