新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

吹风机后面是干嘛用的 吹风机后面卷入头发怎么办

2020-05-22 03:04:02  来源:武威生活网  

我们都知道,吹风机是使用频率非常高的电器。有时候吹风机后面卷入头发,非常苦恼。那么吹风机后面卷入头发怎么办?

吹风机后面是干嘛用的

吹风机后面是吹风机的进风口,主要作用是用于进风和散热,因为吹风机吹风机需要吹出风的话肯定需要有地方进风,而且吹风机只有进风口和出风口,后面的进风口除了能进风,当然还起散热的作用。

吹风机后面卷入头发怎么办

吹风机后面是进风的,一定不要对着头发,如果不小心头发被吸进去了,一定要马上关掉吹风机,然后慢慢的把头发拉出来,如果发现头发在里面打结了拉不出,试着把吹风机绕一绕,可以松掉一些头发,就算不能完全松掉也可以放出一部分头发,小心的试着慢慢把头发拉出来,到最后实在弄不出的头发就忍痛剪掉吧。

吹风机卷进去的头发怎么清理

1、拆开清理

吹风机可以拆开的话,先找螺丝刀把螺丝都拧开,然后把缠绕在风机叶片上的头发慢慢取下来。

2、用钩针

如果吹风机不能拆卸,当卷进去头发后,尽量把头发拉出来,最后把头发剪掉后里面的头发怎么处理呢,这时候我们需要一个能穿过过滤网的带钩缝衣针,或者把针弄弯也可以,然后把过滤网内的头发一根根挑出来。

吹风机后面的其他作用

1、降低温度

你经常会看到理发店的理发师在用热风吹完之后会使用另一边来弄一下头发,因为理发店的吹风机是比较特殊的,上面有专门的过滤网,使用吹风机热风吹完之后使用后面来吸一下,可以降低头发的温度,起到冷却的作用,目的是为了让发型更加持久,不会轻易变形。

2、防止进入头发

吹风机后面都会安装一个过滤网,这个过滤网是比较特殊的,一般头发时不能进去的,但是风可以从外面进去,这样不仅不会影响吹风机的进风,也可以防止头发进入风机而卡死。

吹风机使用时要注意什么

1、使用吹风机时人不能走开,也不要随便把吹风机放在在台凳、沙发、床垫等可燃物上。

2、不要过长时间使用吹风机,因为吹风机使用久后会发热,导致温度过高而烧坏线路引起火灾。

3、尽量不要倒吹。吹风进的进风口吹发尾时,头发极易被绞住。倒吹有危险,别轻易尝试,另外吹风时也要与头发保持一定距离,避免烫伤。

4、吹风机不得在浴室或湿度大的地方使用,避免触电危险。

5、吹风机使用完毕之后,记得关闭开关,并拔下电源插头。

6、最后使用完的吹风机要放置一会儿,等吹风机的出风口凉了之后再收起来。