新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

通向地心世界的吗?揭神秘的罗马巴亚隧道

2020-08-09 05:59:06  来源:鑫达生活网  

  地球上的有些地方自然与神秘相结合。多年来人们把这些地方赋予了神话传说,比如说巴亚里的古罗马遗址。

  巴亚在意大利坎帕尼亚的南边,在那不勒斯海滩边,是当时罗马富人的度假胜地,也因此以当地享乐的生活而出名。然而多年来,活跃的火山活动导致其大片区域被水覆盖。

巴亚在意大利坎帕尼亚的南边,在那不勒斯海滩边,是当时罗马富人的度假胜地

  虽然在巴亚的考古公园可以看见古罗马的遗址,然而只有潜到水底下才能领略到巴亚的壮观,巴亚也并不只是罗马富人的休闲胜地。吸引当地居民的温泉也使其增添一份神秘。

  在1932年,意大利的考古学家Amedeo Maiuri发现了当地的一条密道。Maiuri和他的团队并没深入其中,只是进去了几米,就中断了开凿。密室的秘密也就没被人发现。

  在1960年代又才重新引起人们的注意。这次是个英国的业余考古学家,Robert Pagey,与他一起的还有他的美国同事Keith Jones,和其他一些志愿者。Paget开始了10年的挖掘,最终他发现这是个错综复杂的密道。

  根据他的发现,Paget推测这就是传说中记载的女Sibyl之洞,先知Cumaean Sibyl据说是个名为Amalthaea的女性,居住在坎皮佛莱格瑞的一个山洞里,而也就是在这里发现了隧道。传说中她有寓言的能力,并把罗马的未来写在山洞前的隧道上的叶子上。

Andrea Del Castagno所画的Cumaean Sibyl

  在卢修斯·塔克文·布里斯库统治时期,也就是罗马传说中最后一位国王。Sibyl想以高价把自己的预言卖给国王。而国王拒绝了,她也就离开了。

  后来她烧毁了三卷书,而她又按照相同的价格想把剩下的六本预言书卖给他,但是塔克文又拒绝了。

  当她最后又来了的时候,国王才买下了剩下的未被烧毁的三本书。这些书被安全地储存在丘比特神庙地下室里的石箱中,自塔克文王朝之后一直保存了数百年。每当罗马陷入危机中,就去查阅这些书。然而,书上只写了如何进行祭祀逆转困境的方法。

  根据Paget的发现,隧道的是模仿希腊神话中通往地下世界的密道修建的。比如地下的含硫黄的水流可能代表着冥河,死了的人将沿着冥河到冥王那里去。在河流的尽头有一块平地。

隧道的是模仿希腊神话中通往地下世界的密道修建的

  Paget推测这里供载人的船停放。在尽头还有一架楼梯,顺着上去是一间密室。Paget认为房间里住着的很可能就是Cumaean Sibyl。

  Paget又进行了其它观察,他认为这个隧道和古罗马的祭祀有关。然而这还有待争议。并且还有许多未解之谜。比如说没人确切知道是谁修建了这些隧道,又是多久修建的。在没有其它证据的情况下这还是一个谜。