新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

研究称神秘暗物质隐藏一个“镜像世界”

2020-05-22 03:16:22  来源:武威生活网  

  据英国媒体报道,研究人员仍无法证明“暗物质”的存在,后者被认为是宇宙的建构单元。尽管在国际空间站进行的20亿美元的实验发现了暗物质的痕迹,但却从未直接的观测到它的存在。然而,一项非常新的理论表明,暗物质可能隐藏了一个“镜像的世界”,它或将重写我们对宇宙的理解。

  “可能存在一个镜像的世界,里面发生了非常有趣的事。” 美国加州大学欧文分校的詹姆斯·布洛克(James Bullock)这样说道。“这意味着自然比我们想象的要丰富的多。”

  本月初一支国际科学家小组声称国际空间站内的宇宙射线探测器发现了暗物质的第一个线索。欧洲核子研究委员会的物理学家波林·盖格诺(Pauline Gagnon)表示,这项实验将改变我们对宇宙的认知,“我们将很快揭开暗物质的真正面目。”

AMS-一种粒子加速器,绰号为太空的大型强子对撞机。AMS的最初实验结果发现了可能是暗物质的痕迹。

  “这真是太棒了,就像发现了新大陆一样。我们很快将打开全新世界的一扇门。” 盖格诺说道。国际空间站小组表示阿尔法磁谱仪(AMS)的首项结果显示了一个完全新的物理学现象的证据,后者可能是奇怪未知的物质。AMS于两年前发射入太空。