新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

灵异荒村

2020-05-23 03:37:26  来源:武威生活网  

“呼!”我将一个靠垫重重的扔在了墙上,给我送午饭进来的小雅将饭菜放在了一旁的小桌子上,从地上捡起了你那个被我扔掉的靠垫,看着上边被弄脏的地方,眉头一皱有些不高兴的说道:“幽幽,下次你再没有灵感,写不出东西的时候,不要拿这些东西来发泄好不好,你看看用弄脏了,我还要重新洗一遍”。

看着小雅有些生气时候的可爱模样,我有些愧疚的陪着笑说道:“不好意思,情绪到位一时没忍住,我保证下不为例”。

“这句话你都说了快八百遍了,每次都是这么说,可是到最后来还是照做,真受不了你们这些人,写出来的东西不怎么样,一个个就像是个疯子一样,记得吃午饭我去洗衣服了”说完小雅拿着靠垫离开了我的房间。

小雅算是我家的一个仆人吧,因为我一个将近三十岁的大男人,到现在为止还是光棍一条,又要忙于上班给网站写稿子这些事情,所以生活起居,洗衣做饭就要找个人来照料了,小雅就是我老爸老妈专门请来照顾我的,虽然做着保姆的工作,但是小雅一再强调,她的职位不是保姆,而是家政服务人员,她会合理的自我安排她的工作,不准许我对她吆五喝六的指手画脚,不仅如此他还干涉我个人的一些事情,真搞不懂我们两个是谁花钱请的谁,有时候我倒像是个受气的仆人,小雅才是真正的主人。

不过,小雅这丫头确实有点能力,自从她来以后我的生活变得有规律多了,除了上班和写稿子之外,其他事情都被小雅安排的井井有条。不仅如此小雅这丫头长得还漂亮,我曾幻想这丫头要是我老婆该多好呀,可是小雅明确表示她最讨厌的就是我这种类型的了,要不是为了钱绝对不会来伺候我的。

我虽然是一名操作员,但是我特别喜欢写恐怖小说,为了写一部好一点的作品经常是挖空心思的去冥想创作,可我并不是天才,灵感也不会不停的涌现,所以最近总感觉要写的东西没有以前写的那么多了,故事也没有以前的那些精彩了,我必须去找一点灵感才行,不然我就混不下去了。

想要找一点儿写恐怖小说的灵感,当然就要去哪些有点诡异离奇的地方,可是放眼望去四处都是高楼林立,车水马龙,在如此繁华的大街小巷,去哪里寻找所谓的灵感呢?

“怎么想不出来写什么了嘛?不如我带你去个地方看一看吧!”小雅拿着一块抹布一边帮我擦着桌子一边说道,和我在一起这么久了她已经知道了我的习惯,只要是对着电脑发呆,肯定就是我不知道写一些什么东西了。

“你有好去处嘛?”看着忙碌的小雅我问道。

“去了就知道了,就算找不到灵感出去走走也好呀,整天猫在家里,你也不怕生蛆长毛”小雅的话听的我真怀疑她的身份,老妈说这丫头还是个大学生呢,说话咋就这么像个市井小泼妇呢,不过这种性格我喜欢,只可以人家不喜欢我!

正好第二天就是周六单位放假,据小雅说要去的地方就是他们的老家,那是小雅出生的地方,叫做“古木村”村子里最多的时候也有几百户人家,可是这个小村子太过于偏僻了,好多年轻人都开始纷纷外出打工,在城里安了家以后就将乡下的亲人们街道城里去住,以至于村子里边的人越来越少,渐渐地整个村子也就荒废了下来,前几天听说村子里最后的一个住户也去世了,这个小村子也就彻底成为了“无人村”,小雅这丫头有点念旧,怕这个小村子由于无人居住了很快会被一些开发商什么的所占据,所以就想再回去看一看。

我们坐的大巴车到了村口就停了下来,司机说里边不通车,而且前两天山上还发生了泥石流将进村的小路也给封死了,所以现在进村很危险,还劝我们最好不要去,我们谢过了司机师傅的美意,但是既然到了村口不进去看看那岂不是太可惜了嘛!

我和小雅徒步走进村子,走了一段距离果然看到路面上堆积了好多的碎石和沙土,这应该就是山上冲下来的泥石流造成的吧吗,还好不是很多,我们可以爬过去。

走了大概一个多小时的时间,我们看到了一片简陋的茅草屋,好多都已经破烂不堪了,小雅为我介绍着这些茅草屋曾经的主人,很那想象再这样的穷乡僻壤会孕育出小雅这样的漂亮女孩儿。

这时候我们听到一阵鼓乐的声音还夹杂着很多人的哭喊声,“这应该是前几天死去的李婆婆的家人,来给老人家举办葬礼来的,我们也过去看看吧”小雅提议道。

我们走到了李婆婆家的院子里,那里头早就布置成了一个灵堂的模样,院子当中的灵棚之中存放着李婆婆的灵柩,李婆婆的亲人们跪在棺材旁边,向前来叩拜的亲属朋友们回礼叩拜,小雅和我的到来让这些人并咩有感到什么意外,好像十分欢迎的样子。

我也有样学样跟着大家一起给李婆婆上了一炷香,恭恭敬敬的跪在地上给李婆婆磕了三个响头,死者为大嘛,作为晚辈行此大礼也是应该的。

大家行礼完毕,就有人张罗着去吃饭,李婆婆的儿子还特别交代一定要让我留下来吃完饭再走这是规矩,虽然这种饭吃着也让人有些感觉不舒服,但是既然人家如此盛情邀请,也不好拒绝。

李婆婆的儿子走后,小雅将我拉到了一个僻静的地方,要我赶紧离开这个村子,我有些莫名其妙了,刚才还让我吃了饭才可以走的,可是小雅为了现在就让我走呢,我还想在这里找一点穿着灵感呢。

小雅说来不及和我解释太多,只是催着我快一点离开,不然就来不及了,可是还没等我离开我发现我已经被这些人给包围住了,此时这些村民一个个全身上下脏兮兮的就像是从泥水里打了个滚一样,大家都瞪着眼睛看着我,让我有种毛骨悚然的感觉,实话实说写了这么久的鬼故事我都不知道什么是害怕,今天我总算是知道了。

这时候小雅拉起我的胳膊就跑,后边的村民们就在不停的追,我很想问一下小雅到底发生了什么事情,可是小雅跑得太快了让我根本就没有说话的机会,直到一只跑过那片被泥石流覆盖的地方,小雅才一把将我给推了出来,之后我就看到追上来的村民们,包括小雅在内的所有人都开始慢慢的消失了。

事后我才知道,那些来给李婆婆送行的村民们都死在了那场泥石流之中,包括小雅也在进村的那一刻被村民们杀死了,他们想让我和小雅做一对金童玉女去服侍李婆婆,谁知小雅竟然将我救了出来。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《重生变成橡胶人》

《老子是癞蛤蟆》

《蛇仙不可以》