新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

狒狒的雨伞

2020-05-23 02:52:41  来源:武威生活网  

狒狒撑着伞在密密的树林中散步,路上碰见了他的朋友长臂猿。“哟,我的好朋友,”长臂猿说,“这么个大晴天,你怎么还打着伞啊?”  “是啊,真令人气恼。我实在没办法合上这把讨厌的伞。不过要是没有这把伞,万一下起雨来该怎么办呢?可是现在,唉,我躲在伞下便享受不到这么明媚的阳光了。”  这很简单,你只要在伞上挖几个洞,太阳光不就会照在你身上了吗?”长臂猿给他想了一个办法。  “对!你这个主意真好!”狒狒地叫了起来,“谢谢你。”说完便转身跑回家,拿起剪刀在伞上挖了几个大洞。  过后,狒狒又去散步了。温暖的阳光从这些洞中射了进来。“太舒服了。”他满意极了。  可是,不一会儿,太阳躲到云层背后去了。几滴雨点之后,倾盆大雨便紧接着来了。雨水从那些洞里灌了进来。顷刻之间,这个倒霉的狒狒成了一只落汤鸡。  可见,的劝告就像这多变的天气,有时是好的,有时却是坏的。