新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

非洲最佳球员五候选:中超两席 德罗巴+卡通戈入围

2020-08-13 05:59:45  来源:鑫达生活网  

北京时间11月23日,BBC(英国国家广播公司)公布了2012年度非洲最佳球员的5人候选名单。入围者包括:德罗巴、卡通戈、登巴巴、贝尔汉达和亚亚-图雷,其中德罗巴和卡通戈都效力于中超联赛。BBC评选的非洲年度最佳球员是非洲足球界仅次于非洲足球先生的奖项,但与非洲足球先生由专业人士评选不同,BBC的非洲年度最佳球员则是由球迷们通过短信和网络投票产生,最终结果将在12月17日公布。   五大入围者几乎囊括了过去一年非洲表现最突出的球员,德罗巴自不必说,他带领切尔西拿到队史第一座欧冠奖杯,同时捧得足总杯,而且这两项赛事的决赛中,德罗巴都打进了关键进球。稍早前切尔西曾经发起过队史最佳球员的评选,德罗巴高居第一位。德罗巴在本赛季加盟了中超球队上海申花,11场联赛中打进8球,进球感觉和效率丝毫没有降低。值得一提的是德罗巴是入围的5人中唯一曾经获得过该奖项的,2009年BBC非洲最佳球员得主正是德罗巴。   另一员效力于中超联赛的球员是卡通戈,有“非洲一哥”之称的他带领赞比亚国家队历史性的捧得非洲杯冠军,决赛中战胜的对手正是德罗巴领衔的科特迪瓦,卡通戈本人也获得非洲杯MVP。目前卡通戈效力于河南建业,并有着出色的发挥,不过本赛季河南建业不幸降入中甲,这将让卡通戈的获奖可能性蒙上厚厚的阴影。   其他三人中有两人效力于英超,亚亚-图雷是获奖呼声最高的球员,他在上赛季帮助曼城获得44年来第一个联赛冠军,他本人也和席尔瓦、阿圭罗一起成为球队最不可或缺的三大核心之一。在刚刚结束的非洲足联的官方评选中,图雷同样捧得了非洲足球先生桂冠;相比之下另一位效力于英超的球员登巴巴得奖希望几乎为0,登巴巴上个赛季在纽卡斯尔联打进17球,效率惊人,但是其在塞内加尔国家队却表现平平;最后一位入围者贝尔汉达效力于法甲,他帮助蒙彼利埃在不看好的情况下获得法甲冠军,他本人打进12球并助攻11次。但是法甲联赛知名度有限,贝尔汉达本赛季表现也归于平庸,因此他得奖的可能性也微乎其微。 英国BBC评选的非洲年度最佳球员是从2000年开始的,首届得住是喀麦隆球星姆博马,尼日利亚球星奥科查则是唯一蝉联过该奖项的球员。 附:历届BBC非洲足球先生 2011年安德烈-阿尤(加纳) 2010年吉安-阿萨莫阿(加纳) 2009年德罗巴(科特迪瓦) 2008年阿布特里卡(埃及) 2007年阿德巴约(多哥) 2006年埃辛(加纳) 2005年巴拉卡特(埃及) 2004年奥科查(尼日利亚) 2003年奥科查(尼日利亚) 2002年迪乌夫(塞内加尔) 2001年库福尔(加纳) 2000年姆博马(喀麦隆) (来源:凤凰体育)