新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

第五周新秀榜:罗斯继续领跑 费尔南德斯飙升

2020-08-13 05:52:44  来源:鑫达生活网  

NBA官网截屏
  北京时间12月5日,NBA官方公布了第五周的新秀排行榜,2008年状元德里克-罗斯继续领跑,OJ-梅奥、迈克尔-比斯利紧随其后,鲁迪-费尔南德斯则上升3位排到了第四。   1、德里克-罗斯(公牛),选秀顺位:1,上期排名:1   数据:场均38.1分钟、18.7分、4.2个篮板、5.8次助攻、0.9次抢断、0.2次封盖,投篮命中率49.3%、三分球命中率36.8%、罚球命中率84.4%   罗斯上周晃倒安德烈-米勒的镜头或许让许多球迷想起了当年初入联盟的阿伦-艾弗森戏耍迈克尔-乔丹的经典画面。另外,罗斯在新秀助攻榜上的榜首位置依旧稳如泰山。   2、OJ-梅奥(灰熊),选秀顺位:3,上期排名:2   数据:场均39.4分钟、21.9分、4.6个篮板、2.2次助攻、1.3次抢断、0.1次封盖,投篮命中率46.4%、三分球命中率38.8%、罚球命中率89.6%   梅奥上周再次祭出连续30+的惊艳表演,目前这名灰熊的新核心在场均出场时间和场均得分上均位列新秀之首。   3、迈克尔-比斯利(热火),选秀顺位:2,上期排名:3   数据:场均28.6分钟、14.7分、5.4个篮板、1.1次助攻、0.8次抢断、0.6次封盖,投篮命中率44.9%、三分球命中率34.8%、罚球命中率83.0%   可以想象得出,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉平时对比斯利的要求有多么严格。在热火加时战胜勇士的比赛中,比斯利关键的抢断外加罚球,帮助球队1分险胜,但是比斯利在接受采访时却谨慎地表示:“我不停地向替补席张望,直到确定没有看到教练气急败坏的怒容,我才知道自己这次总算是做对了。”   4、鲁迪-费尔南德斯(开拓者),选秀顺位:24(2007年),上期排名:7   数据:场均25.9分钟、11.5分、2.7个篮板、1.9次助攻、0.9次抢断、0.2次封盖,投篮命中率41.9%、三分球命中率43.1%、罚球命中率95.2%   开拓者上周取得了四战全胜的骄人战绩,而作为球队的替补球员,费尔南德斯有三场比赛得分上双。   5、马克-加索尔(灰熊),选秀顺位:48(2007年),上期排名:4   数据:场均29.4分钟、12.2分、7.1个篮板、1.2次助攻、0.6次抢断、0.8次封盖,投篮命中率57.6%、三分球命中率0.00%、罚球命中率77.8%   虽然灰熊的战绩依然糟糕,但是没有人会质疑加索尔的优异表现,西班牙人在对阵雷霆的比赛中8投6中,砍下16分6个篮板,而这已经是他连续10场比赛得分上双了。   排名第6~10的新秀依次是:   DJ-奥古斯丁(山猫)、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)、杰森-汤普森(国王)、卢克-理查德-巴莫特(雄鹿)、布鲁克-洛佩斯(篮网)