新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

陕西宜川农业局切实加强农药监管

2020-08-06 05:43:04  来源:鑫达生活网  

为了更好地对辖区内农药市场进行监督管理,确保农业生产和农产品质量安全,保护农民群众的合法权益不受侵害,陕西宜川农业局结合实际情况,加强对农药市场的监管力度。

近日,区农林局在烟台现代果业研究所组织召开全区农资经营户培训会,旨在进一步落实《山东省农产品质量安全监督管理规定》,增强农资管理人员及企业经营人员的法律意识,确保我区农资市场安全运转,有效促进农业增效、农民增收。

培训中,市农药检定所有关专家就当前我市农药销售现状及农药监管方面存在的问题,通过图文并茂的方式结合大量农药非法经营的典型案例,对全区农资经营户进行了一场精彩的培训。通过培训,进一步增强了广大农资经营户依法经营、守法经营的法制意识,为提高我区农产品质量安全水平、促进我区农业持续健康发展打下了良好的基础。

随后,区农林局农业站对2015年度农药监管工作进行安排部署,与农资经营户签订了诚信农资经营目标责任书。

通过加强农药市场监管力度,可以很好地规范整顿农药市场经营秩序,保证农民农业生产过程中使用安全放心的农药产品,促进农药行业健康发展。