新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

安徽省肥西县刺蛾类食叶害虫生产性预报

2020-08-05 05:48:50  来源:鑫达生活网  

近日,县林检局在实地调查中发现,刺蛾类食叶害虫发生较多,个别地段单个50CM标准枝虫口数3-5头。目前以幼虫为害的刺蛾主要种类是:桑褐刺蛾、黄刺蛾、褐边绿刺蛾等,寄主树种有栾树、红叶李、樱花、杨树、柳树、法梧等多种林木。刺蛾以食叶为害树木,被害严重时叶片被蚕食殆尽仅留叶脉,且刺蛾的毒毛常引起人们皮肤红肿疼痛,有的甚至引起发烧或过敏,应及时加以防治。建议防治方法:
  1、人工防治:结合松土翻地、修剪整枝等,在树木根际附近表土层中挖掘虫茧或摘除枝干上的越冬茧,集中烧毁;
  2、灯光诱杀:大部分刺蛾成虫具有较强的趋光性,可在成虫羽化期用诱虫灯诱杀;
  3、生物防治:用含孢量100×108/ml以上的苏云金杆菌乳剂500-800倍液喷雾;同时注意保护天敌。
  4、药剂防治:在刺蛾幼虫3龄前防治效果最好,可用25%灭幼脲胶悬剂500倍液或2.5%溴氰菊脂乳油3000倍液喷雾防治。
  以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术、农业技术支持欢迎至中国最大的查看。