新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

江苏常熟农药零利润销售

2020-08-04 05:43:06  来源:鑫达生活网  

  当前正是除草剂等农药销售旺季,记者从有关部门了解到,今年春耕备耕期间,全市各地农药价格统一按照政府采购招标或议标价格进行销售,充分实现了农药零差率供应,共计有10万农户得到实惠。

  3月14日上午,在古里镇白茆农药经营部内,芙蓉村村民邢丙荣正在选购小麦除草剂,负责人严伟耐心地给他介绍除草剂的具体功能和用法。“经营部销售的40多种农药都是市农资公司配送的,运过来什么价格,我们卖到农民手里就是什么价格,中间不赚一分钱。”严伟告诉记者。

  从去年开始,本市陆续整合250多家农药经销点,依托较为完善的农资经营网络体系,统一农药采购、调拨、结算等工作,建立了全市农药集中配送体系。截至目前,全市已建成政府定点农药配送站53个,农药销售品种达156个,全部实现“零差价”销售。这不仅保证了销售价格优惠,在质量上也由政府部门把关,有效降低了农民的生产成本和风险。