新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

行唐县:秋粮丰产工作要切实抓好

2020-08-02 05:43:21  来源:鑫达生活网  

现在进入了秋收工作,在河北行唐县已经逐步开始展开秋收工作,为了能够保证秋粮丰产工作的安全顺利开展,行唐县农业部门制定一系列有效措施。

一、建立健全了农业科技培训的长效机制。根据作物的生长季节、利用“阳光工程”培训等对农民进行培训。组织农业技术人员下乡指导授课,传授农业实用技术,培养技术能手。

二、赶科技大集,搞好宣传。利用庙会向群众发放农作物技术管理明白纸,并对农业工作信息进行发布。

三、充分发挥示范户的辐射带动作用。全县建立了特色产业、无公害蔬菜等科技示范基地,有针对性地,召集示范户现场培训。让广大群众看到见,实实在在,起到了良好的辐射作用。