新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

长子县组织力量强化农资市场监管

2020-07-25 05:13:46  来源:鑫达生活网  

为加速全县农业转型跨越发展,长子县工商局从2月21日起组织力量,以 “一宽”“五严”措施强化农资市场监管,为春耕备耕保驾护航。“一宽”指放宽经营范围的限制。该局按照“非禁即允”的原则,放宽了对个体工商户经营范围的限制,只要在工商部门进行注册登记,均可经营农资。“五严”包括:严格农资经营户备案制,凡从事农资经营的,必须到当地工商所进行登记备案;严格留样备查制,对化肥和种子实行留样备查制,变以往的事后查处为事先防范;严格落实“两账两票一卡一书”责任制;严格人、岗、片区、责任“四定”监管责任制;严查生产销售国家禁用的高毒农药、假冒伪劣农资商品、商标侵权、农资经营中的商业贿赂行为。