新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

太阳能杀虫灯使用,减少农药投入量

2020-05-22 03:14:01  来源:武威生活网  

在农业上,为了灭杀害虫,相关种植人员已经习惯对农药的使用了。无可厚非的是农药杀虫的方式在前期的确能产生不错的效果,大部分的害虫都能被杀死,但是若长期使用的话,由于害虫的会产生耐药性,效果便会渐渐减弱,对环境和农产品也会造成严重的污染。显然农药在现代农业中已经不符合生产需要了,而随着现代农业科技的不断发展,太阳能杀虫灯的推出,很好地做到了零污染虫害治理,帮助相关种植人员解决了难题。

其实太阳能杀虫灯是利用害虫的趋光性进行诱杀害虫的,利用害虫较强的趋光、趋波、趋色、趋性信息的特性,将光的波长、波段、波的频率设定在特定的范围内,近距离用光,远距离用波,加以诱杀的害虫本身产生的性信息引诱成虫扑灯,而且灯外还配备了频振式高压电网,当被引诱的害虫接触到高压电网时,害虫会被直接触杀。由于整个灭虫的过程是光电结合的物理灭杀过程,所以期间不会产生一点农药残留,对环境也不会造成污染。

论太阳能杀虫灯的杀虫效果,也是十分有效的。是农药杀虫法远远无法相比的,农药使用虽然能够立马见效,可是在农药施放一段时间后,害虫便又会猖獗起来。而太阳能杀虫灯则不同,由于该杀虫灯可以瞬间耐高温(1000℃)、耐腐蚀、耐高压性能,高压电网雨天连续电弧放电30min,绝缘柱都无碳化现象出现,种植人员只需要将其安装于作物场地,便可对害虫进行长期的诱杀。

所以,想要实现保护环境杀死害虫两不误,那么就应该选择太阳能杀虫灯。在绿色生态农业的发展过程中,太阳能杀虫灯发挥着十分重要的作用,而且杀虫效率高、成本低、使用安全、节能环保、有效消灭害虫等功效更是农业可持续发展的重要保障。