新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

医疗器械行业薪酬发布 年薪中位数――82万

2020-05-23 03:08:59  来源:武威生活网  

医药网6月28日讯 薪酬调查来了!   年薪中位数:82万   今日,据赛柏蓝器械观察,美国医疗器械资讯网站MD+DI发布了关于医疗器械从业人员的工作与薪水调查,该调查是通过在线问卷填写的方式进行的,时间从2018年10月开始至2019年3月结束。    (图片来源:MD+DI)   调查指出,医疗器械从业者2018年的年薪中位数为12万美元(约82万人民币),高于2017年调查结果中位数11.6万美元。    (中位数:又称中值,是通过排序得到的,它是居于中间位置的数,不受最大、最小两个极端数值的影响,即在这组数据中,有一半的数据比他大,有一半的数据比他小)   2018年奖金中位数为1.175万美元(约8万元人民币),比2017年的1.1万美元有小幅度提升。   在接受调查的人中,近80%的从业者表示在去年得到了加薪,97%的受访者认为医疗器械和诊断行业仍然是一个很好的职业选择。   迈瑞员工人均薪酬约35万   纵观国内,仅以排名居前的百亿营收医药企业公开薪酬信息来看,这一数据差距依然悬殊。米内网根据上市公司年报,梳理出了百亿营收医药企业的薪酬信息。    (图片来源:米内网)   据米内网数据显示,共23家医药企业的员工人均薪酬超10万,10家公司超15万,其中,迈瑞医疗、国药股份、天士力位列前三,分别达到34.95万元、22.38万元和19.48万元,迈瑞医疗以12万的差距,遥遥领先第二名国药股份。   高管薪酬,两家超一千万   从高管薪酬来看,13家药企的董事长薪酬超100万,迈瑞医疗和复星医药的董事长薪酬均超过1000万。18家药企的总经理薪酬达到100万以上,迈瑞医疗依然位列第一,为总经理支付薪酬高达1663.91万元,是第二名复星医药总经理薪酬的两倍。   从雇员人数来看,白云山、复星医药、上海医药均有庞大的雇员队伍,其中,上海医药成为最大雇主,一共有47590名雇员。   无论对是高管还是普通员工,迈瑞医疗和复星医药支付的工资都是最高。   之前科锐国际公布了医疗行业趋势及薪酬报告,报告显示,2018年-2019年行业整体薪酬保持7~8%左右的稳定增长。   此外,怡安曾发布2018中国人力资本洞察与趋势报告,其中,2018年中国企业平均员工薪酬增长为6.4%,最近五年GDP与薪酬涨幅均保持在相对稳定的状态。