新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

大美安徽 客迎天下

2020-09-22 09:48:40  来源:鑫达生活网  

  为展示和弘扬安徽的文化底蕴和艺术成就,7月28日,“中国安徽文化周”再次登陆曼谷中国文化中心。尽管开幕式当天正值泰国重要节日守夏节和十世国王66岁圣寿,但丰富的活动内容依旧吸引了中泰嘉宾及民众、媒体逾百人到场。

  泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴指出,“一带一路”倡议很重要的一点就是加强各国文化交流,促进民心相通。相信“中国安徽文化周”的举办将进一步加深泰国民众对安徽的了解,促进两地友好往来。

嘉宾开幕式致辞

  中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红在致辞中说,两年前的6月18日,泰国各界人士争相来曼谷中国文化中心观看黄梅戏、花鼓灯等文艺表演,以及同期举办的主题摄影展。为期一年的“2016泰国·安徽文化年”在热热闹闹的氛围中正式拉开帷幕,而后陆续展开的各种演出、展览、讲座、培训等活动更是受到了泰国人民的喜爱和追捧。

  安徽文化厅厅长袁华表示,本次安徽文化周不仅集中展出了50余幅体现中国当代新安画派艺术风格的书画艺术精品力作,还向观众展示了精美绝伦的安徽工匠非遗工艺代表性项目,必将进一步加深泰国民众对安徽人文之美、自然之美的了解,为推动安徽与泰国的人文合作、增进中泰友谊增光添彩。

安徽省书画院院长刘廷龙为披尼副总理书法展示

嘉宾了解“明德折扇”工艺技巧

民众兴趣盎然地跟随非遗艺术家学习“花山剪纸”

领略典雅精湛的徽文化神韵——徽州雕刻

“葫芦烙画”让泰国民众大开眼界

  开幕式后,“中国安徽文化周”展览团组拜访了泰国国家博物馆、国家美术馆等地,为皖泰文化艺术交流“牵线搭桥”。

  中新社、人民网、泰国《中华日报》《每日新闻》等媒体对活动进行了宣传和报道。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/