新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

“舟山群岛新区海风美术群体系列展”在巴黎揭幕

2020-08-24 15:31:57  来源:鑫达生活网  

  7月4日晚19点,由巴黎中国文化中心、浙江省美术家协会、舟山市文学艺术界联合会及舟山市美术家协会联合主办的“舟山群岛新区海风美术群体系列展——王敏杰绘画展”在法国巴黎中国文化中心拉开帷幕。当晚,舟山市文联主席薛剑平、著名画家司徒立、法国艺术家协会主席雷米·阿隆,以及近百位艺术界同仁、媒体朋友参加了开幕式。

  开幕式上,巴黎中国文化中心主任苏旭首先致辞。他表示,舟山群岛作为中国海洋文化的代表地区,海风美术则根植于这方独特的水土之中。王敏杰作为海风美术群体的代表人物之一,将这一艺术风格发挥得淋漓尽致。

开幕式现场嘉宾致辞

  薛剑平在致辞中表示,舟山作为中国唯一的海洋历史文化名城,5000年的历史孕育了深厚的海洋文化,而海风美术通过几十年的发展,影响广泛。王敏杰为了本次画展精心创作了32幅以大海为主题的画作,希望能够获得当地观众的点评及喜爱。

  司徒立在致辞中说,王敏杰是他的学生,但更多的是他的朋友。他将王敏杰与印象派大师塞尚相比较,体现了故乡是如何影响一个画家的创作思路与创作历程的。王敏杰作为大海的儿子,创作以大海为主题的绘画作品,是对自己本身的一种回归。

  绘画展将持续至7月8日。

画家王敏杰先生

热情的观众填满了展厅

观众认真欣赏画作


跨境电商服务 https://www.hcdsfw.com/