新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

元宵节体验活动在坦桑尼亚举行

2020-05-22 02:31:38  来源:武威生活网  

  3月2日,坦桑尼亚中国文化中心举办元宵节体验活动,邀请中心汉语班学员参与。

  首先,中心老师介绍了元宵节的起源和中国各地庆祝元宵节的风俗。元宵节是正月里紧接春节之后的重要节日,也是中国及汉字文化圈国家地区和海外华人的传统节日之一。2008年,元宵节入选中国第二批国家级非物质文化遗产。中国许多地方以赏花、看灯、猜灯谜、吃元宵、舞龙舞狮等丰富多彩的活动来庆祝元宵节。

  接下来,在中心人员指导下,学员们兴致盎然地学习起元宵的制作。按照老师演示的步骤,有的准备馅料,有的尝试滚粉。“老师,你看我们做的元宵怎么样?”学员们争相骄傲地展示着自己做好的元宵,“很好!”老师热情的肯定,让大家喜上眉梢。

  元宵煮熟了,学员们顾不上滚烫的热气,急切地把自己生平第一次制作的中国美食送入口中。

  “味道怎么样?”老师问。“软软的,甜甜的,很好吃,口感特别,我喜欢”,保罗答道。“穆萨,你觉得怎么样?”老师问,“我想再来一碗!” 穆萨认真地回答。 软糯香甜的元宵,把节日的美好感觉带给了在场的所有人。