新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

“荷塘呓语——林天行的彩墨世界”在京开幕

2020-05-22 02:27:04  来源:武威生活网  

2015年5月16日15时,当代着名水墨画家林天行(原名林仚),“号大也堂主”最新个展“荷塘呓语——林天行的彩墨世界”在香山艺库书画院(中国·北京海淀区清琴山庄甲37号)开幕。著名画家刘牧先生、中央美术学院中国画学院教授、 李可染画院副院长姚鸣京先生等出席了开幕式。

本次展览由香港国际艺术交流协会、中国艺术家交流促进会、世界华人艺术家互助联合会主办,共展出60余幅作品,是林天行先生的早期力作,以荷花为主题,色彩艳丽,构图精妙,将中国传统绘画艺术与西方油画技法与色彩巧妙地集合起来,给观者以梦幻感。他以独特的视觉方式,自由豪迈的笔触,绚灿的色彩,巧妙地结合了笔墨的运用,融汇中西方艺术特质,创造出传统中国画外另一番“新景象”。其作品个性强烈,内涵丰富,影响广泛。

林天行两度获中国文化部邀请,以香港景象为主题的画作“晨曲”、“维港两岸”,分别于2005及2008年随神舟六号及七号太空船升空,见证国家盛事之余,更为香港增光。

由传统中国山水画走到《风景》系列、《香港景象》系列,其后三度踏足西藏,差点赔上生命而换来的《天行西藏》系列,以至近年专注创作的《天荷》系列,均建构着林天行个人艺术领域上的独特标记。

林天行1963年10月生于中国福州市,1978年始先后师从画家吴国光、林光、陈挺、刘牧等诸先生为师学习西洋画和中国画。1984年移居香港。1990年毕业于中央美术学院中国画系。1991-1998年任教于香港大一艺术设计学院。现为香港国际艺术交流协会主席,中国美术家协会会员,中国画学会创会理事,李可染画院研究员,深圳画院客座画家,中国热带雨林艺术研究院教授,香港四维彩墨画会顾问。曾在北京、香港、纽约、柏林、米兰、新加坡、台北、首尔等地举办过个人画展五十余次,作品入选百年中国画展、全国美展、中国改革开放30年画展、深圳国际水墨双年展和当代香港艺术双年展等,以及世界各地联展百多次。作品被中国美术馆、国家画院、广州美术馆、深圳美术馆、香港艺术馆、香港文化博物馆、香港礼宾府、香港驻华盛顿贸易发展局、香港国泰航空公司、香港四季酒店、澳门四季酒店、香港文华东方酒店、北京香格里拉酒店、联合航空公司、瑞士信贷银行、香港中国银行等,以及许多中外机构与私人收藏。出版个人作品文集二十多种。

据悉,展览将持续至5月28日。

责任编辑:李灵