新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

飞利浦发布CDM Evolution 推升商业照明价值

2020-05-23 02:46:32  来源:武威生活网  

2013年5月20日,针对蓬勃发展的中国商业照明市场,飞利浦照明推出全新一代陶瓷金卤灯Evolution(CDMEvolution),这是目前能全面满足商业用户在光色、效果和成本方面的需求,使三者之间达到最佳平衡的创新陶瓷金卤灯产品。与前两代飞利浦陶瓷金卤灯MasterColour和Elite相比,Evolution都有跨越性提升的表现。它的出现,无论是对陶瓷金卤灯替换用户还是新购用户,都意味着能以更少的光源来获得同等的照明效果,或是更少的瓦数替代原来的产品达到经济效益,标志飞利浦利用更成熟的陶瓷金卤灯技术服务商业用户市场,进一步提振陶瓷金卤灯的发展进化之路,开创商业照明更优化性价比解决方案的高峰。可以预见,CDMEvolution将因其突出的比较优势和平衡性能成为商业用户的瞩目焦点,成为新一代商业照明的重要选择。

 飞利浦全新一代陶瓷金卤灯Evolution

  渐趋成熟的用户:由技术指标到性价比指标

  陶瓷金卤灯自诞生之日起,就一直备受商场用户的青睐和关注。因为它既能以出类拔萃的照明效果让商品的天生丽质得以纤毫毕现,满足商户和购买者的“面子”;同时又以看得见、体验得到的省电效果让运营方获得了十足的“里子”。近年来,随着以陶瓷金卤灯的销售量和市场份额在不断走高,使用者也在经历了对新技术的崇拜和追逐之后回归理性,越来越看中选购的产品能够在何种程度上为自己带来具体收益,比如使用寿命、节能指标、光通维持率等。这也促使新产品的研发更为看中质量以及与购买者体验紧密关联的技术指标,所以对于性价比的追求也就顺理成章地成为Evolution把握市场需求的最多考虑。如果说以飞利浦陶瓷金卤灯第二代Elite系列推动了市场的专业化,那么,在2013年Evolution无疑将树立新的市场评价标准。

  性能升级:Evolution的“进化”基因

  飞利浦陶瓷金卤灯产品经历了成序列的进步,由普通陶瓷金卤灯再到标准陶瓷金卤灯,以至到最新的Evolution陶瓷金卤灯。对比第一代产品CDMMasterColor,Evolution拥有更多光输出,更高显色性;同时,Evolution的光效和使用寿命也有进一步升级,使用周期提高70%;并且,在替换第一代70瓦的陶瓷金卤灯之后,能够轻松实现30%的节能目标。纯以核心技术指标而论,Evolution的光通量能够达到每瓦115-120流明,显色指数为90,使用寿命为20000小时,12000小时的光通维持率达到90%。虽然陶瓷金卤灯今天也在面临着来自等产品的竞争,“但以今天Evolution平台能够达到的技术/效果高度,将使飞利浦CDM陶瓷平台对比LED平台产品的技术/性价比优势至少维持到2015年。”飞利浦照明产品经理介绍说。

  最佳光色和最优成本相结合的用户收益

  飞利浦全新一代陶瓷金卤灯Evolution可大幅提升商品的展示效果

  抽象的技术指标要落实到使用者切切实实的收益,才能完成先进科技到生产力转变的最有效一步。Evolution不仅仅是光鲜的指标集成,在它背后有着支撑其市场前景的两大支柱。

  最佳光色:能够持久保持店面不可抗拒的展示效果,真实的色彩还原:显色性90,就意味着接近于阳光的表达效果;飞利浦独有的技术克服了曾经是金属卤化物灯主要技术门槛的颜色一致性难题,Evolution具有极高的颜色一致性,达到了小于3SDCM的顶级水平;全寿命使用时间内能保持通透明亮的展示效果;持续长久,在燃点20000小时时仍能保持80%的流明维持率。

  最低的综合运行成本:最高达到每瓦120流明的光效,能让使用者以同样的功率消耗、更多的光输出,获得更佳的照明效果;或者能够在是使用更少的灯具数和功率的前提下维持与之前相同的光输出。超长寿命20000小时,带来的是更低的使用周期中的替换率,Evolution可以帮助终端用户延长换灯的时间长达至2年。

  算法:短至6个月的Evolution投资回报率

  20瓦Evolution光源和镇流器的系统功率是22W,对比35瓦的标准陶瓷金卤灯光源和镇流器,其系统功率是38瓦;以平均每天点灯时间12小时,一年点灯4380小时计算,如果设定电费是1元/度,则替换后每个使用20WEvolution的灯一年可以节省电费即4380小时X(38-22)W/1000X1元/度=70.08元,节能比例高达42.1%

  投资回报率可缩短至6个月内。

  通过精打细算,经济效益完全可以预见,商户获得了实实在在的利益。