新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

徐家大讲堂丨因家而异选择木地板 各类型木地板详解-徐家地板·木门

2020-10-14 09:57:15  来源:鑫达生活网  

地板铺设现在已成为常事,绝大多数家庭装饰通常会使用的木地板种类有实木地板、强化木地板、多层实木地板等。各种木地板的种类很多,规格尺寸各异。对于新家而言,木地板是地面装饰的重点,也是家装投资较大的项目。那么面对市场上众多的木地板,该如何选择呢?

1 实木地板

优点:用天然原木加工而成,具有比较亲近自然的特性。而且从档次上讲,实木地板在视觉上能给人比较高档的感觉。由于是纯木制品,材质性温,脚感好,真实自然,基本没有什么污染。表面涂层光洁均匀,尺寸多,选择余地大,保养方便。

缺点:比较娇贵,不容易打理,遇水或曝晒等都可能变形。安装比较麻烦,价格较高。

选择要点:1.选尺寸大小。木地板宜短不宜长,宜窄不宜宽;2.选含水率。用手掂量一种规格木地板的重量,然后开箱掂量同种规格木地板,看其重量是否一致;3.选加工精度。可用10块地板在平地上拼装,用手摸、眼看其加工质量精度、光洁度;4.选基材质量。检查地板等级,是否有虫眼、开裂、腐朽、蓝变、死节等木板缺陷;5.选油漆质量。挑选时应观其漆板表面的漆模是否均匀、丰满、光洁无漏漆、鼓泡、孔眼。

2 强化木地板

优点:稳定干燥,不助燃、防虫、不反翘变形。铺装容易、材质性温。脚感好、耐磨性佳、表面涂层光洁均匀、保养方便。

缺点:表面材质偏软。

选择要点:一看材质,应以高密度纤维板为基材;二看厚度。国际标准厚度为8mm;第三看甲醛释放量,不得高于9mg/100g;四看售后服务,有无财产保险,有无保修卡,是否由厂家直销,产品是否专卖等;五看防潮措施,是否有专用防潮地垫,地板上有无厚实的防潮层,胶水是否是专用地板防水胶等。

3 多层实木地板

优点:稳定性好,价格实惠、易打理、品质不错、花色品种多、维护简单、施工容易。

缺点:环保性差、材料性冷,脚感偏硬。

选择要点:一看外观质量,不仅要看表层木材的色泽、纹理和油漆质量是否符合等级标准,还要看有无腐朽、死节、节孔、虫孔、夹皮树脂囊、裂缝或拼缝不严等木材缺陷;二看产品的规格尺寸是否与您所购的尺寸长、宽、厚一致,然后再检查产品的尺寸公差是否与选购的等级一致;三看内在质量,这是多层实木地板的关键性指标。从吸水厚度膨胀率可以看出其防水、防潮性能,越低越好,最好是小于2%,其次小于5%。“三分地板七分安装”,所以建议在采购多层实木地板时选择像徐家地板这样的地板十大品牌企业地板专卖店。


仓储货架 www.jenicen.cn