新能源-软件资讯-范文论文 -趣闻趣事-读书心得 -汽车资讯 -体育资讯-医药资讯-灯饰资讯-音乐资讯 -故事会-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

吊顶企业重视用户体验 可俘获80后的“芳心”

2020-10-04 09:53:42  来源:鑫达生活网  

中华建材网讯:伴随着国内吊顶企业的逐渐成熟壮大,国际品牌的纷纷涌入,中国这个市场逐渐成为了全球的必争之地,但是,国内的吊顶企业无论是在技术还是创新上都明显不如洋品牌,这就让国内的一些吊顶企业步履维艰。

吊顶品牌饱和,市场竞争愈演愈烈

实际上,国内的很多企业很容易盲目的随潮投资,看哪个项目赚钱,就一窝蜂的涌去做这个项目,这种做法是非常不可取。轻易的投入吊顶市场,竞争激烈的情况下没有细化吊顶企业文化和创新、研发能力,最终的吊顶市场份额也离的越来越远。

增强用户体验,俘获80后的芳心

我国现代吊顶发展迄今十多年了,吊顶产品由最初的满足功能性,到现在满足主人品位需要、文化需要。随着吊顶市场的逐渐成熟,吊顶产品也由最初的在档次上的大群体区隔,到现在以性别因素细分市场。从产品仅仅是满足共性需求,到现在满足个性化求美、求新需求。吊顶市场细分开始细化,竞争也由产品竞争、价格竞争转向定位竞争、市场细分竞争。

“80后”这个消费群体正在兴起,他们喜欢泡论坛获取他人的购买经验,学习别人的装修宝典。他们张扬个性、自我且自主,对于家有着强烈的参与感,希望按照自己的思路,设计出无与伦比的吊顶。他们更加青睐时尚简约吊顶;他们注重环保,提倡绿色家居,对吊顶有着苛刻的环保要求;他们喜欢网上购物,享受着点点鼠标就能买到产品的喜悦。他们有着不同的价值观念、思维方式、生活理念和消费模式。他们已逐渐成为吊顶的一个重要的细分市场,成为了吊顶消费的主力。因此吊顶企业如何把住他们的脉搏,跟上他们的步伐,找准产品的定位,就成为了赢得80后消费市场的关键。

80后的消费观念大胆超前,勇于创新,喜欢尝试新事物,接受新鲜事物的能力也很强。消费过程中指向性明确,消费的掌控能力较强,愿意结伴去尝试和体验消费―也就是团购。80后注重消费的过程感受和内心感受,强调使用产品的真切体验,追求产品或服务与自己情感体验的一致性,从而被激发购买欲望,刺激消费,引导消费。但是,吊顶企业面对的消费群体还是很多,吊顶企业想要发展状大就必要深挖市场,寻找更多的潜在消费者。

国内吊顶企业还需加强创新

创新能力差异是未来吊顶分层重要基础,作为经历过一个较大经济危机考验的吊顶行业,会进行一个优胜劣汰的洗牌。届时,生存下来的吊顶企业将具备更广阔的市场空间,加上大量的销售空白期,这些靠创新和研发坚持的吊顶企业将会迎来黄金增长期。同时,品牌和企业文化内涵也会更加的深入人心,吊顶品牌已经不再局限于国内的称王称霸,而是加强了自身品牌内涵,向世界品牌的高度行进。因此,未来十年是中国吊顶品牌崛起的十年,这话一点也不为过。

所以吊顶行业不断发展壮大,只有创新才能决定出路,产品文化是吊顶企业持续发展的核心竞争力。这包括商品文化、传播文化、终端文化等。更为重要的一点是,简单的抄袭模仿不能使企业迈入可持续发展的良性循环。

相信许多国人都对“Make in China”有深刻的理解。事实上,无论是吊顶行业或是其他行业国内的企业一直以来都是重制造而轻创造,这也是中国尽管成为制造大国却难以成为设计强国的根本原因。许多吊顶企业缺乏产品科技投入和市场研发,普遍对原创创新都是不以为然,这种想法在如此竞争激烈的市场中将十分危险。研发必不可少,创新十分必要,尤其是对于集成吊顶企业来说。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/